birchedgirl
невиноватая я, что такая двинутая
Мой соционический портрет.
В ХХ веке на базе психологии была создана новая наука, соционика. Классифицирующая людейпо их признакам: логике, интуиции, способности ориентироваться в пространстве и общаться с людьми. Всего получилось 16 типов, названные в честь известных исторических личностей или ученых, писателей. Самое интересное - это раздел соционики, анализирующий межличностные отношения, позволяет во многом безошибочно определить, почему с этим человеком тебе легко, а этот тебя угнетает и стараешься избегшать его.

Вот я по этой классификации "Гексли", или по научному интуитивно-этический экстраверт.
1. Горячий энтузиаст. Высоко духовная, артистическая личность, быстро разрешает личные затруднения. Всегда полагается на свою способность мгновенно импровизировать, вместо того, чтобы заранее подготовить работу. Обожает ситуации нового, интересного начинания, когда можно проявить свои и чужие способности; когда можно еще предполагать самое невероятное развитие событий. Практически 100% попадание! Это про меня.
2. Дон Жуан. Видит в людях множество разнообразных достоинств и не может удержаться от того, чтобы не сообщить им этого в самой эмоциональной форме. Часто его брызжущие эмоции принимаются за чувства, чему и обязан репутацией Дон Жуана. На самом деле в чувствах он достаточно консервативен, привязывается к узкому кругу своих людей, чье мнение для него крайне значимо и полностью определяет его настроение, поведение, знание. Если же он и в самом деле повеса - этого не скрывает. Я достаточно кончервативна, но провоцировать, играть в "честную давалку" - это мое.
3. Недотрога. Его речи о любви и тоске пламенные, улыбки обольстительные, но дальше этого дело идет далеко не всегда. Его девиз: эмоциональная власть над всеми и сексуальная свобода ото всех. Крутить "динамо" - ах я любила это занятие. Довеси мальчика до нужного состояния, а потом помахать ему ручкой.
4. Не честолюбив, т.к. может быть доволен обществом друзей и в предвкушении чего-то интересного. В отличие от людей, которые любят быть явными управителями ситуации, он стремится быть ее тайным управителем. При этом его влияние направлено в основном на то, чтобы заставить окружающих проявить свои способности, таланты.
5. Ученый муж. Чувствителен к оценке своих умственных способностей. Часто стремится защитить диссертацию, добивается ученых степеней и званий. Это дает ему возможность спокойно работать. Крайне чувствителен, когда задевают дорогие ему идеи, отрицают возможности его и близких людей. Поэтому стремится контактировать с людьми, близкими ему по идейному кредо. Ну насчет своей учености могу и подискутировать. Но если что заинтересует - вгрызаюсь основательно
6. Человек настроения. От настроения зависят все: планы на будущее, отношение к себе, представление о мире. Радужные планы могут смениться тягостными переживаниями, но интересная новость, похвала, внезапно представившаяся интересная возможность мгновенно изменяют настрой. От скуки просто заболевает.
Вот-вот, это точно.
7. Для других. Готов помочь людям в решении их проблем. Самое большое удовольствие - найти выход из положения, которое другим кажется безвыходным. Приветливость и доброжелательность может демонстрировать любому. Делает, что-то для тех, к кому относится серьезно. И делает тогда гораздо больше, чем от него ждут и чем он сам обещает.